Dienstag, 6. August 2013

DIY #1 - Mamorkuchen backen

Hallo ihr Lieben :)

heute hab ich mir mal überlegt etwas zu backen, und zwar einen Mamorkuchen. Ich liebe liebe liebe es zu Backen und hatte es schon länger mal wieder vor, aber es war einfach viel zu schönes Wetter und da es heute wieder etwas kühler und wolkiger ist, dachte ich mir : Okay, Michelle, heute backst du endlich! So, weil ich aber nicht unbedingt der Profi in Sachen Kochen und Backen bin, hab ich mir einen ganz simplen Mamorkuchen ausgesucht.

In diesem Post wollte ich euch jetzt einfach die einzelnen Schritte zeigen, mit ein paar Bildern und wenn ihr demnächst mal Lust habt, etwas zu Backen aber nicht wisst was, hier eine kleine Anregung findet. Ich kann diesen Kuchen nur empfehlen, er ist einfach total lecker und auch auf Geburtstagen und Feiern ein Klassiker. Jetzt geht's aber los, ich wünsch euch viel Spaß :)


Zutaten:
  • 400g Mehl
  • 250g Butter /Margarine                                                             
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 250ml Milch
  • 30g Kakaopulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • Butter/Margarine zum Einfetten der Form
Zubereitung:

  1. Zuerst geben wir die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und die Butter in eine Rührschüssel und verrühren das Ganze mit einem Schneebesen oder einen elektrischen Handrührgerät, bis eine Masse entsteht.
  2. Nun geben wir das Mehl, das Backpulver und die Milch nach und nach hinzu, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Jetzt nehmen wir eine beliebige Backform, ich habe einen Gugelhupf genommen, und fetten diese mit Margarine oder Butter ein.
  4. Inzwischen könnt ihr den Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Während der Ofen vorheizt, füllen wir die Hälfte des Teigs in die eingefettete Form und verstreichen den Teig, damit er gleichmäßig verteilt ist.
  6. Wenn das erledigt ist, geben wir das Kakaopulver zu der anderen Hälfte des Teigs und vermischen es.
  7. Den dunklen Teig geben wir jetzt auf den hellen Teig in die Backform, und verstreichen den Teig wieder gleichmäßig.
  8. Jetzt ein kleiner Tipp für einen schöneren Verlauf zwischen hellen und dunklen Teig: Nehmt eine Gabel und stecht sie in den Teig in der Form und zieht sie mit einer Drehung wieder raus. Wiederholt dies an mehreren Stellen.
  9. Dann geben wir die Form in den vorgeheizten Backofen und lassen das ganze 50 Minuten backen.
  10. Wenn die Zeit abgelaufen ist, nehmen wir den Kuchen aus dem Backofen und stechen mit einer Gabel rein. Wenn kein Teig an der Gabel kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
  11. Wer noch Lust hat, kann den Kuchen mit einer Glasur, Puderzucker oder was auch immer dekorieren.
  12. Und jetzt genießt euren leckeren, selbstgemachten Mamorkuchen :)

  
 
                                      
                                                                             
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
  
                                      
                                      

    Hier habt ihr auch noch den Link, von wo ich das Rezept habe. Dort könnt ihr euch auch die Bewertungen anderer Leute durchlesen und vielleicht findet ihr ja auch noch andere interessante Rezepte.

http://www.chefkoch.de/rezepte/823551186999521/Marmorkuchen.html



So das war´s von mir, ich hoffe es hat euch interessiert :)


                                       Eure Michelle :*


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen